Anfang des Jahres erfolgt das Aufpflügen der Spargeldämme, die ca. 40 cm hoch sein müssen. Um eine möglichst frühe Ernte zu ermöglichen, werden die Dämme mit transparenter Folie abgedeckt. Die sogenannte Schwarz-Weiß Folie (eine Seite weiß/ eine schwarz) eignet sich sehr gut dafür, den Spargeldamm bei optimaler Temperatur und Feuchtigkeit zu halten und damit die Qualität des geernteten Spargels positiv zu beeinflussen. Diese Art von Folien halten ca. 8 Jahre und werden anschließend wieder aufbereitet.
Die Ernte beginnt je nach Witterungsverlauf Anfang April. Sie ist sehr zeit- und arbeitsintensiv, da sowohl die Ernte als auch Sortierung und Verpackung überwiegend aus Handarbeit besteht. Beim Spargelstechen muss dann jede Spargelstange einzeln freigelegt werden und vorsichtig mit einem speziellen Messer abgestochen werden. Anschließend wird das Loch wieder sorgfältig mit Sand verschlossen.